Медицинские статьи: ДИСЛИПИДЕМИЯ. СТАРЫЕ ВОПРОСЫ, НОВЫЕ ОТВЕТЫ Медицинские статьи: ОЖИРЕНИЕ НАСТУПАЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ Медицинские статьи: КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ Медицинские статьи: БЕСПЛОДНЫЙ БРАК - ЭТО ПРИГОВОР? Медицинские статьи: НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ САЙТЕ. Медицинские статьи: Музыка для маленьких детей. исследования. Медицинские статьи: УЧИТЕ РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО Медицинские статьи: Врачей бьют! Из-за чего конфликт? Медицинские статьи: Первая помощь своими силами. Медицинские статьи: ОТКЛЮЧАЙТЕ ОТОПЛЕНИЕ И ХУДЕЙТЕ Медицинские статьи: НОВОРОЖДЕННЫЙ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА Медицинские статьи: ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ СЕДИНЫ Медицинские статьи: СОСТАВ ТАБАЧНОГО ДЫМА Медицинские статьи: ПРИЧИНОЙ БОЛЕЙ В ШЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТРЕВОГА И ДЕПРЕССИЯ Медицинские статьи: АКСЕЛЕРАЦИЯ НЕ ВЕЧНА Медицинские статьи: ПРИВИВКА ОТ НАРКОМАНИИ. МИФ? Медицинские статьи: ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНА D НА ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ Медицинские статьи: ПРАВА ПАЦИЕНТОВ И ВРАЧЕЙ. Медицинские статьи: Россия переходит на международные фармацевтические стандарты Медицинские статьи: РЕБЕНКУ ТРИ МЕСЯЦА Медицинские статьи: РЕФОРМА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ. РЕЙТИНГ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ Медицинские статьи: День поцелуев Медицинские статьи: НАРУШЕНИЕ СНА ПРИВОДИТ К БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА. Медицинские статьи: НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Медицинские статьи: КАЛЬЦИЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Медицинские статьи: РЕБЕНКУ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ Медицинские статьи: ПРИЕМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ Медицинские статьи: ВИТАМИН Д ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ИНФЕКЦИЕЙ Медицинские статьи: Развитие интернет-аптек привело к росту злоупотребления лекарствами в США Медицинские статьи: ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТАМИ В США.

ПРОДУКТЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАКА
Автор: Doctore   

ПРОДУКТЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАКА.

Бесчисленные книги, новости, статьи о продуктах, помогающих бороться с раком, могут заставить Вас думать, что можно предотвратить эту страшную болезнь, просто питаясь правильно.
Увы, это не так просто. Всякий раз, когда вы видите заголовок статьи  заявляющий, что "Возможно вылечить рак естественными методами", Вам следует бежать от этой статьи. Бег, в самом деле, будет более полезным для здоровья, чем все, на что Вас толкает данная статья.
Есть продукты, ассоциированные с низким риском развития рака. Хотя это хорошая новость, помните, что она основана лишь на том, что происходит в чашки Петри при эпидемиологических исследованиях и над мышами, и над людьми, когда было выявлено, что люди, которые питались продуктами «B» и «C» в течении "Х" лет, имели «У»- процентное снижение риска развития рака по сравнению с кучей бездельников, которые не сделали ничего, чтобы оставаться здоровыми.
Таким образом, нет никаких гарантий в правильности подобных выводов. Особенно если учесть те факты, что ведущие сторонники вегетарианской диеты на зерновой и растительной основе (диеты, якобы способной вылечить рак)  Эвелин Куши и ее дочь Лили умерли от рака,  у Мичио Куши была удалена  опухоль  кишечника, а основатель этой диеты Джордж Охсава умер в относительно молодом возрасте 73 лет, вероятно, от сердечного приступа.
Многие причины, вызывающие рак, относятся к окружающей нас среде, в значительной степени это табакокурение, не обязательно активное,  чрезмерное воздействие солнца и опасности на рабочем месте, такие как химические растворители и газы. Предотвращение воздействия этих факторов на организм  является лучшей стратегией  профилактики в данном случае.
Кроме того, если вы хотите увеличить  свои шансы, обратите внимание на  продукты в представленном ниже списке, похоже, что у них есть некоторые свойства, способные предотвратить развитие раковых клеток.

№ 10

Ягоды.

Давайте начнем с того, что большинство людей согласится с тем, что ягоды вкусны. Почти любая пища со словом "натуральные ягоды" уже крайне полезна. Большинство ягод содержат эллаговую кислоту и другие полифеноловые антиоксиданты, которые препятствуют росту опухолевых клеток. Не следует делать акцент на одном виде ягод. Акцент следует делать  на разнообразные сезонные ягоды и добавлять их в обычный  обезжиренный йогурт.

 

 

№ 9.

Шоколад.

Шоколад пережил бесчисленные исследования ученых, намеревавшихся доказать, что этот продукт не может быть полезным. Но шоколад полезен, при условии, что процентное содержание какао остается высоким,  например, в  темном шоколаде, где содержится,  по крайней мере, 70% какао. Чем ближе изделие по содержанию какао к горьким, тем заметнее терапевтический эффект содержащихся в них антиоксидантов и полифенолов. В какао содержится класс химических веществ, катехинов, которые также содержатся в чае. Катехины обеспечивают защиту от болезней сердца, инсульта и рака согласно исследованию,  проведенному в Южной Америке, жители которой потребляют какао-бобы в большом количестве.

 

 

 

№ 8.

Имбирь и куркума.

Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием и может замедлить рост злокачественной опухоли. Куркума - специя, которая составляет основу большинства карри. Активный ингредиент куркумы может убивать раковые клетки довольно быстро, хотя и в пробирке. Имбирь и куркума улучшают вкус любой еды и доставляются к столу с длинным списком состояний, при которых они могут быть полезны. Да, вы можете получить имбирь и куркуму  в виде таблеток, но лучше заправлять ими свою еду, а не укомплектовывать аптечки.

 

 

№ 7.

Фасоль и чечевица.

Добавить к ним вышеупомянутые имбирь или куркуму, или и то, и другое, и можно сказать, что у Вас здоровое питание. Фасоль и чечевица содержат многочисленные фитохимические, слишком громоздкие, чтобы читать в один присест, вещества, которые способны замедлить или предотвратить повреждение ДНК, т.е. механизм, который лежит в основе рака. Дополнительным преимуществом является волокнистая структура этих продуктов, с чем связывают низкий риск развития рака пищеварительной системы, в частности рака толстой кишки. Сложностью является умение готовить эти продукты на должном уровне. Подружитесь с кем-то из Индии, с человеком способным правильно готовить чечевицу и фасоль, и через неделю  вы будете поражены состоянием Вашего организма, при этом всю неделю Вы будете обходиться без говядины и свинины.

№ 6.

Зеленый чай.

В зеленом чае содержится в 3 раза меньше кофеина,  чем в любом сорте кофе. Зеленый чай содержит эпигаллокатехина галлат и катехины, которые  также  жестко воздействуют на раковые клетки.  Эпигаллокатехина галлат тормозит рост рака: уровень  рака желудка и легких в Японии, вероятно, был бы еще выше с учетом употребления японцами соленой пищи и злоупотреблением табачными изделиями, что только способствует развитию раковых заболеваний.
Отметим, что в Соединенных Штатах крайне сложно купить настоящий зеленый чай (что уж говорить о нашей стране). То, что продается как зеленый чай, является просто напитком (сахар, вода, надпись на бутылке "зеленый чай") или чайной смесью (чуть-чуть зеленого чая, чтобы придать легкую природную горечь, свойственную зеленому чаю).
Самый качественный зеленый чай поставляется из Японии. Отметим также, что черный чай теряет полезные катехины в процессе ферментации, а также чай без кофеина  теряет содержание катехинов в процессе очистки.

№ 5.

Витамин D.


Витамин D само по себе не является активным веществом, это прогормон, который, по некоторым данным, тормозит рост злокачественных клеток. Результаты исследований, проводимых на людях, показали, витамин D играет важную роль в снижении риска развития рака толстой кишки и молочной железы и улучшает показатели выживаемости от рака легких. Точный механизм не известен, но большинство исследователей в последние годы становятся все более уверенными в том, что немногие из нас получают достаточно витамина D через солнечные лучи или с пищей. Кроме яиц и УФ-облученных грибов существует еще несколько вегетарианских источников витамина D, однако в рыбе содержание данного витамина больше: сом, лосось, сардины, скумбрия.

№ 4.

Фолиевая кислота.


Фолиевая кислота или витамин B9 - представитель витаминов группы В, которая в целом обладает рак-профилактическими свойствами. Роль фолиевой кислоты в борьбе с раком не однозначна. Люди, придерживающиеся диеты  с низким содержанием фолиевой кислоты, имеют более высокий уровень онкологических заболеваний. Диета с высоким содержанием фолиевой кислоты не обязательно предотвратит рак, однако, и вреда организму не принесет.  Отсутствие фолиевой кислоты может позволить развиваться раковому процессу бесконтрольно до терминальных стадий. Листовые салаты, фасоль, горох и чечевица - все эти продуты содержат фолиевую кислоту в больших количествах.

№ 3.

Крестоцветные овощи.

Эти овощи в различной степени богаты веществами, обладающими противораковыми свойствами, такими как дииндолилметан, сульфорафан и элемент селен. Причем именно пережевывание этих продуктов высвобождает указанные вещества в большей степени, чем сам процесс переваривания.  Таким образом, важно не пережарить эти овощи. Даже жесткую капусту полезно употреблять свежей или немного обжаренной в отличие от традиционной отварной.

 

 

 

№ 2.

Темно-зеленые овощи.

Эта категория овощей перекрывает семейства крестоцветных и включает в себя мангольд (свекла листовая), шпинат и свеклу (сила этих овощей не только в листьях, но и в корнеплодах). Эти овощи содержат среди других полезных веществ еще и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, каждый из которых является мощным антиоксидантом и может блокировать раннее развитие рака. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты. Лучший  этом списке мангольд, который  чрезвычайно легко выращивать в горшках. Свежая зелень нежнее и вкуснее.

 

 

 

№ 1.

ВИНО.

Вино и, в частности, красное вино с высокой концентрацией ресвератрола, содержащегося в кожуре винограда, обладает  анти-раковой  и кардиопротективной активностью, по крайней мере, при употреблении вина в умеренных количествах.  Алкоголь является токсичным веществом и ассоциирован с развитием рака печени,  молочной  железы и желудка. Важно найти баланс, при употреблении вина, т.к. ресвератрол тем не менее обладает способностью подавлять метаболиты, связанные с ростом раковых клеток.
Все больше и больше исследователей стали в последние годы рекомендовать  стакан вина в день в качестве профилактики рака и оздоровления  системы кровообращения.
 Если концепция, связанная с употреблением вина,  кажется Вам слишком радикальной, мы предлагаем рассмотреть вино в сочетании с итальянской кухней, в частности с пастой, заправленной томатным соусом (с высоким содержанием ликопина, который ассоциирован с профилактикой рака), с сардинами и темно-зелеными листовыми салатами.

 


Попробуйте смешивать большинство из продуктов, упомянутых в этом списке, в пюре с обезжиренным йогуртом или шелковым тофу. Вы будете поражены количеством полезных ингредиентов, которые  можно смешать в пюре – зерна пшеницы, и даже горькие овощи - и  еще масса всего вкусного в сочетании с ягодами, киви, бананами,  очищенной морковью, в любой удобной для Вас комбинации.

Берегите себя и Будьте здоровы!
 

 

 






Случайная болезнь

  • Фетишизм
    Фетишизм - половое влечение и получение сексуального удовлетворения от созерцания или манипуляций с...