Главная |
Специалистам |
Пациентам |
Школы для пациентов |
МедКаталоги |
МедБлоги |
Важные телефоны |
Форум |
Рекламодателям |
Гостевая книга |
ПРОДУКТЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАКА |
Автор: Doctore |
ПРОДУКТЫ И ПРОФИЛАКТИКА РАКА.Бесчисленные книги, новости, статьи о продуктах, помогающих бороться с раком, могут заставить Вас думать, что можно предотвратить эту страшную болезнь, просто питаясь правильно. № 10Ягоды.Давайте начнем с того, что большинство людей согласится с тем, что ягоды вкусны. Почти любая пища со словом "натуральные ягоды" уже крайне полезна. Большинство ягод содержат эллаговую кислоту и другие полифеноловые антиоксиданты, которые препятствуют росту опухолевых клеток. Не следует делать акцент на одном виде ягод. Акцент следует делать на разнообразные сезонные ягоды и добавлять их в обычный обезжиренный йогурт.
№ 9.Шоколад.Шоколад пережил бесчисленные исследования ученых, намеревавшихся доказать, что этот продукт не может быть полезным. Но шоколад полезен, при условии, что процентное содержание какао остается высоким, например, в темном шоколаде, где содержится, по крайней мере, 70% какао. Чем ближе изделие по содержанию какао к горьким, тем заметнее терапевтический эффект содержащихся в них антиоксидантов и полифенолов. В какао содержится класс химических веществ, катехинов, которые также содержатся в чае. Катехины обеспечивают защиту от болезней сердца, инсульта и рака согласно исследованию, проведенному в Южной Америке, жители которой потребляют какао-бобы в большом количестве.
№ 8.Имбирь и куркума.Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием и может замедлить рост злокачественной опухоли. Куркума - специя, которая составляет основу большинства карри. Активный ингредиент куркумы может убивать раковые клетки довольно быстро, хотя и в пробирке. Имбирь и куркума улучшают вкус любой еды и доставляются к столу с длинным списком состояний, при которых они могут быть полезны. Да, вы можете получить имбирь и куркуму в виде таблеток, но лучше заправлять ими свою еду, а не укомплектовывать аптечки.
№ 7.Фасоль и чечевица.Добавить к ним вышеупомянутые имбирь или куркуму, или и то, и другое, и можно сказать, что у Вас здоровое питание. Фасоль и чечевица содержат многочисленные фитохимические, слишком громоздкие, чтобы читать в один присест, вещества, которые способны замедлить или предотвратить повреждение ДНК, т.е. механизм, который лежит в основе рака. Дополнительным преимуществом является волокнистая структура этих продуктов, с чем связывают низкий риск развития рака пищеварительной системы, в частности рака толстой кишки. Сложностью является умение готовить эти продукты на должном уровне. Подружитесь с кем-то из Индии, с человеком способным правильно готовить чечевицу и фасоль, и через неделю вы будете поражены состоянием Вашего организма, при этом всю неделю Вы будете обходиться без говядины и свинины. № 6.Зеленый чай.В зеленом чае содержится в 3 раза меньше кофеина, чем в любом сорте кофе. Зеленый чай содержит эпигаллокатехина галлат и катехины, которые также жестко воздействуют на раковые клетки. Эпигаллокатехина галлат тормозит рост рака: уровень рака желудка и легких в Японии, вероятно, был бы еще выше с учетом употребления японцами соленой пищи и злоупотреблением табачными изделиями, что только способствует развитию раковых заболеваний. № 5.Витамин D.
№ 4.Фолиевая кислота.
№ 3.Крестоцветные овощи.Эти овощи в различной степени богаты веществами, обладающими противораковыми свойствами, такими как дииндолилметан, сульфорафан и элемент селен. Причем именно пережевывание этих продуктов высвобождает указанные вещества в большей степени, чем сам процесс переваривания. Таким образом, важно не пережарить эти овощи. Даже жесткую капусту полезно употреблять свежей или немного обжаренной в отличие от традиционной отварной.
№ 2.Темно-зеленые овощи.Эта категория овощей перекрывает семейства крестоцветных и включает в себя мангольд (свекла листовая), шпинат и свеклу (сила этих овощей не только в листьях, но и в корнеплодах). Эти овощи содержат среди других полезных веществ еще и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, каждый из которых является мощным антиоксидантом и может блокировать раннее развитие рака. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты. Лучший этом списке мангольд, который чрезвычайно легко выращивать в горшках. Свежая зелень нежнее и вкуснее.
№ 1.ВИНО.Вино и, в частности, красное вино с высокой концентрацией ресвератрола, содержащегося в кожуре винограда, обладает анти-раковой и кардиопротективной активностью, по крайней мере, при употреблении вина в умеренных количествах. Алкоголь является токсичным веществом и ассоциирован с развитием рака печени, молочной железы и желудка. Важно найти баланс, при употреблении вина, т.к. ресвератрол тем не менее обладает способностью подавлять метаболиты, связанные с ростом раковых клеток.
Берегите себя и Будьте здоровы!
|