Долгит крем

4. отпускается без рецепта
  5. помогает при травмах, ревматоидных артритах, остеохондрозах
  1. список противопоказаний
В последнее время по телевизору стали активно показывать рекламу крема Долгит в желтой упаковке. Рекламщики говорят, что средство очень эффективно при многих проблемах с опорно-двигательным аппаратом у взрослых людей. Предлагаю вместе разобраться хорош ли так крем на самом деле, или это просто маркетинговый ход? Сразу скажу, что Долгит есть крем, а есть гель. Вот второй назначают по показаниям даже маленьким детям, а крем можно с 12 лет. В принципе активного вещества много и в геле, и в креме поэтому разницы что применять особой нет.

Рассмотрим крем. Он 5%, применяют его только наружно. У него не сильный, но довольно-таки специфический запах. Находится в тубе и имеет немного желтоватый оттенок. Действующее вещество - это ибупрофен, относится к нестероидам и снимает воспаление в мышцах, тканях, костях. При болях он действует как анальгетик. Стоит нанести немного Долгита на пораженное место и боли исчезают через небольшой период времени как в покое, так и в движении. Многие пожилые люди отмечают по утрам некую скованность в коленях, локтях, пальцах, кистях, а так же припухлость суставов. Данное средство снимает все эти симптомы и радует людей свободой движения. Ибупрофен очень быстро после нанесения проникает в ткани, мышцы, лимфу и начинает действовать буквально через 20 минут. Действие 3-4 часа. Выводится легко с мочой. Состав у крема хороший и помимо действующих веществ есть и вспомогательные.

Кому полезен и необходим препарат?

Как правило взрослым людям страдающим разными видами артритов, ревматизмом, остеоартрозом, остеохондрозами, бурситом. Незаменимым помощником крем станет спортсменам и людям ведущим активный образ жизни. Облегчает состояние и лечит растяжения, ушибы, вывихи, разрывы связок, отеки мягких тканей.

Противопоказания и побочные эффекты

Без них конечно не обойтись, так как данное средство - это не гомеопатия. Нельзя при беременности, кормлении грудью, при бронхиальной астме, а так же при порезах и ссадинах, экземах на кожных покровах, при аллергии на один или более компонентов. Из побочки возможна аллергия, бронхоспазмы. сыпь, отек, жжение. Хоть крем Долгит и отпускается без рецепта врача, но со специалистом все равно посоветоваться нужно перед применением, ибо самолечение может привести к плохим результатам даже если препарат хороший.

Как принимать?

Можно два-три раза в день. Берете немного крема и легкими массажными движениями втираете до полного впитывания в больную область. Полный курс не менее 10 дней. Если данное средство вам не помогло, то нужно обратиться к врачу. Внимательно читайте инструкцию по эксплуатации, потому что возможна передозировка. После процедуры необходимо тщательно с моющим средством и теплой водой вымыть руки. Никаких повязок сверху крема накладывать не нужно, кожа должна дышать.

Где купить и цена?

Продается в аптеках без рецепта и цена от 100 рублей.

Вывод

Подводя итог хочу сказать как специалист, что реклама не обманывает и в данном случае крем Долгит не плохой препарат. Я его рекомендовала уже ни одному из своих пациентов. Более того среди аналогов именно этот крем самый дешевый. Отзывы о нем положительные.

Будьте здоровы!