Руководство от EASL по лечению вирусного гепатита Е

Аватар
Статью проверила Теблоева Мадина Анатольевна
гастроэнтеролог, центральная клиника Бибирево

клетки вирусаВирусная инфекция гепатита Е (HEV) является серьезной причиной заболеваемости и смертности, что представляет собой важную проблему глобального здравоохранения. Наше понимание HEV полностью изменилось за последнее десятилетие. Ранее распространенной мыслью было, что HEV ограничивается определенными развивающимися странами. Теперь мы знаем, что HEV является эндемическим заболеванием в большинстве стран с высоким уровнем дохода и в значительной степени является зоонозной инфекцией. Основное внимание в этом Руководстве по клинической практике будет уделено генотипу HEV 3 и 4. Это связано с изменением парадигмы в нашем понимании зоонозного HEV. А также потому, что местно-приобретенный HEV является наиболее распространенной причиной острого вирусного гепатита во многих европейских странах.

Подробнее о Руководстве по вирусной инфекции гепатита Е

пробирки с кровьюКак причина значительной заболеваемости и смертности, вирусная инфекция гепатита Е (HEV) представляет собой важную глобальную проблему общественного здравоохранения. Европейская ассоциация по изучению печени (EASL) пригласила группу экспертов в этой области для разработки Руководства по клинической практике (CPG) с особым акцентом на генотип HEV (gt) 3. Целью этих CPG не было составить обзор статья о гепатите Е, а, скорее, чтобы составить конкретные предложения для управления различными признаками инфекции HEV, хотя подтверждающие доказательства могут быть слабыми во многих случаях.

Больше информации на наших каналах в соц. сетях