Медицинский центр Шуйская областная психиатрическая больница

Иван
4 Сентября 2017, 19:27

И тебя вылечат...
  • да все хорошо
  • нет
В подобные лечебные заведения, попадают не по своей воле, а по воле судьбы. Это касается психиатрических лечебных учреждений. Вот в городе Шуя находится одно такое заведение с громким названием Шуйская областная психиатрическая больница. Ну, сказать что название правильное возможно, но только на бумаге. Город Шуя, не является центральным городом области. Впрочем, это неважно, для родственников больных. Всех интересует, как проходит лечение заболевших людей. Тут есть некоторые нюансы. Эта больница не только лечит, диагностирует психические заболевания. Она занимается лечением заболеваний, сопровождающихся различными психозами, галлюцинациями. В общем, когда больной невменяемый, это их профиль. Там лежат и лечатся пациенты с белой горячкой, шизофренией, суицидальными попытками. В общем, контингент обширный. Так – же, там находятся на лечение больные, которые совершили какое-то преступление. Что касается этих больных, они находятся отдельно, под усиленной охраной. А вот простые пациенты (которые лежат без постановления суда) лежат все вместе, независимо от диагноза. Конечно, их держат взаперти, но охраны, кроме медицинского персонала, нет. Медицинские работники к этому привыкли, наверное, но неплохо бы подумать о безопасности. Ведь всё - таки у многих очень страшные заболевания, а у других обычные расстройства. Находятся все в одной палате, а где гарантия, что не произойдёт что-то плохое, между ними. Персонал, в таких случаях, вряд ли что сможет сделать. Ходят по коридору хрупкие молоденькие девочки, которые вряд ли смогут остановить разбушевавшегося больного. Правда есть и мужчины. Это санитары, в так называемом изоляторе. Они постоянно сидят там. Им выходит в отделение нельзя, так как они должны следить за вновь поступившими больными. В общем полной гарантии безопасности быть не может. Разделение больных отсутствует по заболеваниям. Делятся они только по полу. Для мужчин и женщин есть свои отделения, в них они и находятся.

Несмотря на такую мрачность обстановки, а она действительно не радостная, есть и хорошие стороны. Персонал больницы вежливый и культурный работает. Есть, конечно, некоторые медицинские работники, которые грубят родственникам. Тут может, сказывается специфика работы. Но это не оправдание. Силком некто не держит в этих стенах, этих людей. Они работают с больными, у которых нарушена психика и дополнительные стрессы для них вредны.
Конечно обширные подробности знать нам не дадут. В больнице посещать больных можно только в специальном помещении. Это просто комната, куда приходят родственники. Туда, впоследствии, приводят и больного. Тут тоже свои неудобства. Комната одна, а родственников приходит много. Получается, что в этой комнатке находится человек пять, больных сразу. Конечно для персонала, таких заведений, это может казаться нормальным, в таких ситуациях. Только вот простым людям, это может быть неприятно и вызывать страх. В общем, удобств, для посетителей, нет никаких.