Медицинский центр Детская межрайонная больница города Канска

(Октябрьская) Татьяна
18 Августа 2017, 20:24

Не попадайте в это гетто
  • нет
  • масса нарушений
В детскую межрайонную больницу города Канска (Красноярский Край) обращались не раз. С первой и со второй дочерью приходилось реабилитироваться, устранять последствия тяжёлых родов. О нахождении в этом лечебном учреждении у меня остались смешанные чувства.
Первый раз лежали в отделении патологии. Поступили сюда через две недели после родильного дома.

Нас полностью обследовали, сделали нейросонографию, рентген, клинический и биохимический анализы крови, мочи. Ребенок находился на искусственном вскармливании, смесь покупали сами, так как та, что имелась в наличии у них, вызвала диатез у ребенка.
Пелёнки выдавали ежедневно, в неограниченном количестве.

Мамы пребывали здесь же в отделении и ухаживали за своими детьми, необходимо было только заранее сделать флюорографию. Есть душевая комната, столовая, кормят нормально. Но вот ремонта не было лет десять, все в убогом состоянии. Кровати старые, матрацы жёсткие, спать не возможно. Санитарный узел тоже в плачевном состоянии, сантехника течет. Детей мыли под раковиной. Три ребенка в палате и одна неудобная раковина. Понравился только пеленальный столик, он был мягкий, с подогревом. Уход со стороны персонала хороший, даже видела, что брошенные дети получают все в необходимом объеме. Утром измеряют температуру тела, массу, после завтрака лечебные процедуры. Находились 10 дней, за это время ребенок шел на поправку. Выписали в удовлетворительном состоянии. Требовалась дальнейшая реабилитация, так как последствия родовой травмы были достаточно серьезными.

Когда дочери было месяц нас уже госпитализировали в первое отделение этой же больницы. Здесь условия пребывая значительно хуже. Душ и туалет для мам один на все огромное отделение. Кровати ужасные. Детские кроватки наверное со времен войны. Пеленками тоже мы были ограничены. Выдавали по пять штук на день. В подгузниках было не возможно находится, так как на улице была жара под 35 градусов. Окна были все открыты, сетки на них не было. По отделению летали всевозможные насекомые.

Из лечебных процедур нам были назначены уколы, электрофорез и массаж. В массаже нам отказали и сказали, что записаться на него можно будет через месяц. В итоге после выписки пришлось делать массаж в платной клинике. Врачи хорошие, средний персонал не всегда добродушный, иногда фыркают.
Но в целом лечение помогло.

Здесь же в первом отделении есть дневной стационар, то есть получив все процедуры мама и ребенок идут домой, утром приходят снова. Для таких пациентов выделена отдельная палата. Условия никакие. Две не застеленные кровати на которых находятся по две или три мамы с детьми, один пеленальный столик, стол, стул. Если учесть что массаж может быть назначен в 9 утра, а электрофорез в 14, то такое пребывание невыносимо. Мам никто не кормит, хотя должны.
Уколы ставят с одной ампулы 3 пациентам, причем приходят дети в разное время и препарат стоит во вскрытой ампуле при открытом окне по два часа.
Считаю, что за такое нарушение санитарно эпидемического режима надо наказывать.