contact@medfederation.ru

Как удалить серную пробку у ребенка дома?



У сына очень быстро забиваются ушки. Буквально пол года назад прочищали их у ЛОРа, но вот недавно проходили плановый осмотр у педиатра и сказали, что чистить надо снова. Ребенку 4 года и это сделать осень сложно - он боится, вырывается и кричит.

Как прочистить ушки дома с минимальным ущербом для психики ребенка и моей тоже?


12 комментариев свернуть все
 
  •  
    (samochina) Екатерина
    (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
    15 Января 2017, 11:53 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    У детей очень часто в ушах появляются серные пробки. Это происходит из-за того, что детский организм вырабатывает много серного вещества и таким образом борется с бактериями и инфекциями, которые являются частыми гостями детских ушей.

    К сожалению, традиционным методом, который заключается в выталкивании серной пробки водой под давлением, воспользоваться бывает очень сложно, так как дети панически боятся этой процедуры. Но есть метод, который придётся по душе не только детям, но и их родителям, ведь он совершенно безболезненный и абсолютно безопасный. Для того, чтобы удалить серную пробку нужно купить в аптеке перекись водорода.

    Перед применением необходимо скрутить из ваты небольшие жгуты, намочить их в перекиси и аккуратно протолкнуть в ушную раковину. Если пробка очень большая, то можно капнуть несколько капель непосредственно в ухо. Не нужно пугаться, если из уха появится пена и она начнёт шипеть. Именно так и происходит растворение серной пробки, которая исчезнет без каких-либо осложнений.
    •  
      граватар
      Дарья
      15 Января 2017, 18:04 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      А подскажите, пожалуйста, как часто можно делать такую процедуру с перекисью водорода? И скрученными жгутиками нужно просто промокнуть перекись в ухе или оставить их там на какое-то время? Если да, то на сколько? Спасибо вам заранее за ответ!
      •  
        (samochina) Екатерина
        (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
        15 Января 2017, 19:24 #
        Это нравится:0Да/0Нет
        Необходимо закапать несколько капель перекиси в ушко, затем перевернуть ребенка вниз этим ушком и дать вытечь перекиси вместе с серой, затем промокнуть. Жгутики закладывать только несколько дней после процедуры во время купания, чтоб вода не попадала в промытую полость.
  •  
    (Калюжная) Наталья
    (Калюжная) Наталья Рейтинг: 0
    15 Января 2017, 11:55 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Серная пробка иногда может появиться у детей, даже самых маленьких. Часто родители думают - как же так получилось, ведь правила гигиены соблюдаются и тут такая неприятность. Но чаще это возникает из-за усердия самих мам и пап, которые чуть ли не каждый день вычищают слуховые ходы у своего ребенка. Признаки того, что серная пробка уже появилась и мешает - дети чаще протирают уши, возникает полная или частичная их заложенность. И снижается качество слуха.

    Дома удалить все это дело из детских ушей можно, но осторожно - ведь могут и нехорошие последствия возникнуть.

    Самые мягкие способы - просто капать аптечную перекись в самой наименьшей концентрации - 3 %, продолжительность - не 2 суток. А частота процедуры - не больше 3-4 раз. Как итог - сера размякнет и выйдет сама. Еще вариант - вместе упомянутой перекиси взять стилизованные масло - подсолнечное. И применять по такой же схеме. Но родители должны уяснить - если такая домашняя терапия 2-3 дня не дала положительной динамики - бегом к врачу, к ЛОРу.
  •  
    граватар
    Рустам
    15 Января 2017, 18:09 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    У моего внука Алексея явные признаки серной пробки. Стал плохо слышать.Наверное все же надо обратиться в поликлинику? А не заниматься частным лечением.
    •  
      (samochina) Екатерина
      (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
      15 Января 2017, 19:34 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Ну во-первых, у вас нет уверенности в том, что внук слышит именно из-за серы в ухе, а во-вторых, вам действительно очень повезло с ребенком, если он даст провести процедуру очистки в условиях клиники, а в-третьих, в любом случае перед удалением серы необходимо обследовать полость на предмет наличия воспалительных процессов и целостности слухового аппарата, так как любые из перечисленных заболеваний являются противопоказанием к проведению процедуры очистки даже в условиях клиники.
  •  
    граватар
    Larisa
    15 Января 2017, 18:10 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Мы дочке покупали средство Ремовакс, когда у нее пробки были, нужно закапать в ушко и полежать, чтоб оно действовать начало.Очень помогает!
    •  
      (samochina) Екатерина
      (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
      15 Января 2017, 19:29 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      В качестве альтернативы Ревомакс можно использоватьА-Церумен. Для детей с трехлетнего возраста. Препарат имеет маслянистую консистенцию, растворяет серу и выводит ее наружу. Препарат не является полным аналогом Ревомакс, но имеет схожее назначение.
  •  
    граватар
    Марина
    15 Января 2017, 18:14 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    У сестренки младшей были как раз серные пробки. Оказалось, нельзя чистить палочками. Теперь капаем масло и чистим ушки пальчиком в душе.
  •  
    граватар
    Любовь Б
    15 Января 2017, 18:23 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Буквально недавно испробовали этот метод. У мужа стало закладывать уши, пробка образовалась. В аптеке нам дорогущие капли посоветовали, а мама подсказала, что можно вместо них перекись использовать. Капала прямо в уши, перекись немного шипела и пузырилась. Одним днем правда не обошлось, делали несколько дней подряд. В заключение еще и ушную свечу поставили, она хорошо вытянула уже размягченную перекисью серу. Вот только дети наверное такой процедуры могут испугаться, а так тоже эффективно и недорого.
  •  
    граватар
    мария
    15 Января 2017, 19:32 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Я даже и не слышала о такой ситуации. Все врачи говорили не трогать ушки, ничем не чистить, а только убирать ту серу,которая на поверхности, в доступном месте ушной раковины.
    •  
      (samochina) Екатерина
      (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
      15 Января 2017, 19:37 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      в доступном месте ушной раковины

      Но не глубже, так как серу можно затолкать еще дальше. Тогда ее извлечь будет не так просто и это может стать причиной не только пробок, но и воспалительных и инфекционных заболеваний.
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000