contact@medfederation.ru

Антитабачная концепция 2017-2022 от Минздрава. Обсуждение



Новые ограничения для курящих граждан

Минздрав России хочет ввести новые правила, касающиеся дополнительных рамок для курильщиков и свободы для тех, кто отрицает воздействие никотинового дыма на свой организм.

Программа должна быть реализована в рамках 2017-2022 годов. О деталях новой антитабачной концепции рассказал Олег Салагай, являющийся директором коммуникаций министерства и департамента здоровья общественности.

Удавшаяся инициатива

Он подчеркнул, что в рамках ВОЗ, Российская Федерация в 2008 году уже проявляла подобную инициативу, что благотворно сказалось по прошествии пяти лет, потому как множество людей добровольно бросило курить, сигареты из-за этого потеряли прежний спрос на внутреннем рынке.

Дело в том, что в 2013 году был принят закон, запрещающий навязчиво заставлять дышать дымом людей на улицах, среди которых часто оказываются и некурящие граждане. О вредной привычке забыли почти 25% жителей России.

Более строгие рамки

В новую антитабачную концепцию входят пункты, гласящие о том, что тем, кто родился после 2015 года, продавцы табачных изделий будут не в праве предлагать свой товар. К тому же электронные сигареты будут приравнены к обычным. Специальные места, служащие спасением от штрафов для курильщиков в настоящий момент, возрастут в количестве.

Внимание, в первую очередь, должны на это обратить любители курить, сигареты ведь нельзя будет использовать по их прямому назначению в общественном транспорте, остановках, подъездах жилых домов, коммунальных квартирах, собственных авто (но только при условии, что в них находятся дети).Также сюда входят и переходы (как подземные, так и надземные).

На этом список не ограничивается. В случае, если хотя бы одному человеку, находящемуся в одном помещении с курильщиком, дым последнего придется не по нраву, то закон окажется на его стороне.



8 комментариев свернуть все
 
  •  
    граватар
    Георгий
    9 Января 2017, 22:08 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Видно, что новый законопроект печется о здоровье граждан нашей страны и, действительно, курильщики, смолящие рядом с некурящими жутко раздражают, но не стоит перегибать рамки. Я считаю, что современного закона о противодействии курению в общественных местах и так достаточно, больше ужесточать незачем.
  •  
    граватар
    Александр
    9 Января 2017, 22:08 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Правильно. Давно надо было принять более жесткие меры по отношению к курильщикам, так как прежние не особо повлияли на ситуацию с табакокурением.
  •  
    граватар
    Артём
    9 Января 2017, 22:09 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Правительство правильно делает, что ограничивает права курящих. Надеюсь, благодаря новой антитабачной концепции, количество новых курящих значительно снизится. Но, думаю, на тех кто уже курит, ничего не подействует.
  •  
    граватар
    Антон
    9 Января 2017, 22:11 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Правильно, я полностью ЗА! Сами свое здоровье добровольно губят, так и других дышать этой гадостью заставляют.
  •  
    граватар
    Владимир
    9 Января 2017, 22:13 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Странный законопроект. А разве сейчас можно дымить в общественном транспорте или в подъезде жилого дома?
  •  
    граватар
    Элеонора
    9 Января 2017, 22:13 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Сама являюсь матерью грудного ребенка и меня очень раздражают курильщики в общественных местах. Надеюсь, что новые ограничения изменят ситуацию к лучшему.
  •  
    граватар
    Анна
    9 Января 2017, 22:17 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    А что толку в более строгих рамках, если существующие законы не исполняются. Лично у меня ни один из знакомых не отказался от этой привычки. Да и на остановках такой же беспредел, как и раньше, везде окурки, и в подъездах такая же история. Инициатива хорошая, но пока человек сам не осознает вред и не захочет бросить - никакие запреты его не остановят.
  •  
    граватар
    Олег
    10 Января 2017, 12:36 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Согласен и полностью поддерживаю новую Антитабачную концепцию! Я сам не курю и жутко не нравится находиться рядом с курильщиками. А еще неплохо было бы женщинам и девушкам запретить курить или сильно их в этом ограничить!
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000