contact@medfederation.ru

Что делает с волосами репейное масло?



Именно так выглядел вопрос их формы обратной связи на странице "Задать вопрос". Наш специалист-косметолог Оксана Будовская ответит на этот вопрос и поделится способами применения продукта в домашних условиях.

17 комментариев свернуть все
 
  •  
    (Будовская) Оксана
    (Будовская) Оксана Рейтинг: 0
    6 Января 2017, 11:33 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Репейное масло и красивые блестящие волосы - два взаимосвязанных понятия. Сейчас все больше девушки обращают внимание на натуральные, природные уходовые средства для волос.
    Этот препарат - верный помощник для тех, у кого локоны секутся, ломаются на кончиках, плохо растут, не блестят.

    Его можно купить в любой аптеке, а для неленивых особ - приготовить собственноручно из простых компонентов.

    Ассортимент масла в аптеках огромен - есть и классическое без добавок; а есть обогащенное, например красным перцем, прополисом. Цена - вполне адекватная, позволить себе это средство может каждая!


    Репейное масло своими руками ничуть не хуже. Чтобы приготовить его, нужно взять корни лопуха - они в аптечных пунктах есть, а можно и накопать самой - залить их либо подсолнечным, либо оливковым, либо миндальным маслом. Потом настоять - но только в затемненном месте - около 2-3 дней. И все, полезное маслице можно применять!

    Рецепт 1. Масляное обертывание.

    Масло следует подогреть - на водяной бане, в микроволновке , до 40-50 градусов. Потом нежно втереть в корни волос, можно еще и концы намазать. Длину лучше не трогать - потом придется раза три мыть голову - а это особой пользы не принесет. Далее на голову одеть шапку или пакет, главное - чтобы было тепло. И держать час. Дальше помыть шевелюру, как обычно. Чтобы остановить выпадение, или ускорить рост - следует делать такие обертывания раз в 10 дней. Чаще не стоит, может повыситься сальность у корней, появиться перхоть из-за закупорки пор на коже головы.

    Рецепт 2. Маска из коньяка.

    Это хорошее средство от тусклости и ломкости волос. Нужно смешать поровну - хороший коньяк, репейное масло и желток куриного яйца. Массу нанести на всю длину, включая и корни. Далее утеплить голову и держать маску около часа. Смыть с шампунем. Периодичность проведения - раз в неделю.


    Если проводить процедуры с этим растительным продуктом в течение месяца-двух, можно добиться впечатляющего результата и обрести поистине здоровые густые волосы, которые украшают любую девушку.
    •  
      граватар
      Яна
      19 Января 2017, 14:48 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Использовала только метод обертывания, результат превосходит ожидания. Тем более, что средство растительное и без химии, не дорогое по цене. Спасибо, за еще один способ (с коньяком), обязательно применю его!
    •  
      граватар
      Мила
      19 Января 2017, 14:56 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Понравился рецепт с масляным обертыванием. Недорого, каждому по карману. Главное не лениться. Попробую его сделать, так как у меня сильно выпадают волосы. А вот то, что продают готовое масло, оно настоящее? Или лучше все таки самой делать.
    •  
      граватар
      Раиса
      19 Января 2017, 14:59 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Согласна с вами по поводу полезности репейного масла для волос. Масляное обёртывание уже за несколько раз применения даст поразительный результат. Испытала на себе.
    •  
      граватар
      ilona
      19 Января 2017, 15:05 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Репейное масло действительно очень хороший помощник в борьбе за шикарную шевелюру. После родов, как и у многих стали сильно выпадать и ломаться волосы. Прочитав ваш комментарий я все таки решила попробовать масло и на себе, и нисколько об этом не жалею. Делала масляное обертывание всего 2 раза, а результат уже есть! Волосы выглядят более здоровыми, стали меньше выпадать. Большое спасибо вам за такие ценные советы! Борьба за красивые волосы продолжается!
    •  
      граватар
      Александра
      19 Января 2017, 15:07 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Здравствуйте, как-то применяла 1-ый рецепт, и могу смело сказать, что он вполне актуален, ибо способ очень эффективный... Рекомендую!
  •  
    граватар
    Вероника
    19 Января 2017, 14:25 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Здравствуйте! Хочу поделиться опытом. Делала масляное обертывание. Следовала строго инструкции специалиста данной темы. Результат не заставил себя ждать! Шевелюра и правда стала лучше.
  •  
    граватар
    Egor
    19 Января 2017, 14:26 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Добрый день, Оксана! У меня небольшой вопрос по поводу второго рецепта. Если пользоваться данным методом, то не возникнут ли проблемы с кожей головы?
  •  
    граватар
    Сергей Нижегородцев
    19 Января 2017, 14:26 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Здравствуйте! Я думаю мужчинам тоже можно пользоваться таким средством? У меня волосы суховатые и ломкие, как вы считаете, ваши средства помогут? Я то всегда был за применение природных натуральных средств.
  •  
    граватар
    Алексей
    19 Января 2017, 14:27 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Советы специалиста относительно коньяка вызывают улыбку. Понятие "хороший коньяк" весьма расплывчатое, некоторые действительно хорошие коньяки по цене сопоставимы с операцией по пересадке волос.
  •  
    граватар
    Ольга
    19 Января 2017, 14:28 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Очень познавательная статья. На данный момент стало очень модно носить длиные волосы, многие стремятся отрастить длину и я в том числе. Сама пользуюсь масками, в состав обязательно входит репейное масло, самое гланое найти масло без добавок, чистое репейное масло.
  •  
    граватар
    Екатерина
    19 Января 2017, 14:32 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Спасибо огромное за информацию. Я и сама использовала репейное масло для ухода за волосами, но не знала рецепты таких масок. Масло помогает поддерживать мои волосы в ухоженном состоянии.
  •  
    граватар
    Яна
    19 Января 2017, 14:32 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Согласна, что действительно чудодейственное средство. Это я вам, как блондинка говорю. Причем не натуральная. За свою жизнь столько осветлений моя шевелюра претерпела. Раз в неделю делаю такие маски, причем рекомендую разбавлять вместе с касторовым маслом и лимонным соком. Результат приятно удивляет уже на протяжении долгого времени.
  •  
    граватар
    Алла
    19 Января 2017, 14:34 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Что ж, придется-таки заняться процедурами. Шевелюрой своей очень дорожу, она длинная, густая, но в последнее время электризуется и очень сильно путается. Меняла шампуни, перепробовала море бальзамов - не помогло. Не люблю всяких масок, возни с ними много, но выхода нет. Масло куплю в аптеке для начала, а летом сама попробую сделать, как здесь написано.
  •  
    граватар
    Тамара
    19 Января 2017, 14:40 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Уже давно пользуюсь репейным маслом. Мои волосы здоровые, красиво блестят. До этого перепробовала массу дорогих и не очень средств и масок для волос. Результат был минимальный. Так что зачем выбрасывать деньги на ветер.
  •  
    граватар
    Лена
    19 Января 2017, 14:44 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Я добавлю. Если кто будет сам копать корни лопуха, то интерес представляют корни первого года вегетации.
  •  
    граватар
    Оксана
    19 Января 2017, 14:53 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Здравствуйте! Вы безусловно правы, это и правда помогает. Мои волосы очень ломкие, так как раньше я очень часто их красила. Решила попробовать маску с коньяком, и помогло! У меня был запущенный случай, поэтому делала такую маску около двух месяцев. Волосы окрепли, стали меньше ломаться, заблестели. Волоски больше не выпадают.
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000