contact@medfederation.ru

Воспаление ушной раковины у ребенка как лечить?

Воспаление ушной раковины у ребенка как лечить?


Четыре дня назад у моего ребенка диагностировали гнойный отит среднего уха. Лопнула барабанная перепонка справа и пошел гной. Назначили терапию антибиотиками, капли в нос и уши.

Сегодня ночью спал очень плохо, постоянно тянулся к уху и плакал. На утро я обнаружила, что ушная раковина внутри покраснела и немного припухла. Что делать дальше? Продолжать терапию или может есть какие-нибудь народные средства, которые можно совмещать с уже имеющимся медикаментозным лечением, ведь как я понимаю, ребенок не выздоравливает, а отит просто пошел дальше?

8 комментариев свернуть все
 
  •  
    граватар
    (vochu) ВЛАДИМИР Рейтинг: 0
    24 Июня 2016, 14:41 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Процесс лечения не быстрый, при таком течении. Лечение нужно продолжать. Основное это антибактериальная терапия. Часто назначаем капли Софрадекс. Так же возможно сухое тепло. Но на первом месте необходим контроль ЛОР врача. Возможно вам нужно поменять антибиотик.
  •  
    (samochina) Екатерина
    (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
    23 Июля 2016, 10:19 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    В вашем случае действительно необходимо комплексное лечение, основу которого составляет антибиотик. Я бы рекомендовала Супракс или Аугументин в суспензии по 1 чайной ложке дважды в день при весе 15-16 килограммов. Принимать в течении недели обязательно в не зависимости оттого пришло облегчение или нет. Курс не прерывать!

    Нос промывать соляным раствором, а затем можно капать Полидексу, но делать это правильно. Закапали в ноздрю - повернули ребенка на бок, чтоб из носа раствор не вытек и ребенок его не сглотнул, а попал в ухо изнутри.

    Так же не стоит забывать и о каплях в уши. Используйте Отипакс (они обладают обезболивающим и лечебным свойством), затем их можно заменить каплями Отофа с йодом. Процесс заживления барабанной перепонки обязательно необходимо контролировать у специалиста!
  •  
    граватар
    Мария
    7 Января 2017, 16:28 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Моему племяннику назначали физиолечение в дополнение к антибиотикам. А вообще возможно, что вам просто не подходит именно этот препарат, по этому и покраснение с припухлостью. А лечиться народными средствами, считаю в данном случае не нужно. Все же есть риски.
  •  
    граватар
    Melin
    7 Января 2017, 17:40 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Когда у моего брата сильно болело ухо, мы сразу же пошли к врачу. На что сказали, что у нас перихондрит (инфекция), то есть воспаление. Назначили нам только пропить курс витаминов и обеспечить ребёнку обильное питьё, а именно всякие отвары трав. Мы пили шиповник. Ещё назначили спиртовые компрессы.
    Через полторы недели всё прошло.
  •  
    граватар
    Татьяна
    7 Января 2017, 17:47 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    У нас заболел внук ОРЗ , подлечили, но дало осложнение на ушко. Ушко болело, внук плакал, особенно, по ночам. Так мы поили его суспензией Супракс и делали турундочки в ушко с маслом чайного дерева, помогло.
  •  
    граватар
    Михаил
    7 Января 2017, 17:59 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Если вы не уверены, цела ли перепонка, закапывайте сосудорасширяющие капли именно в нос, а не в ухо. Это для того, чтобы сходил отек, который бывает в большинстве случаев. Греть при наличии гнойника вообще запрещено, так как только усугубит. Можете давать болеутоляющие, к примеру Ибупрофен.
  •  
    (samochina) Екатерина
    (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
    7 Января 2017, 18:01 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Уважаемая, Melin. В вашем лечение уха несколько отличается по нескольким причинам:
    1. этиология заболевания является инфекционной и терапия должна быть направленна на лечение инфекции. Обильное питье показано при любом воспалительном процессе в организме, а витамины, естественно, помогают организму справится с недугом.
    2. компресс в вашем случае так же назначен потому, что этиология инфекционная. Если взять во внимание то, что уши, глотка и нос связаны, то с помощью капель микробы - возбудитель инфекции могут проникнуть глубже и она может распространится не только на ухо, но и на носоглотку, став причиной инфекционных заболеваний иных путей, поэтому тут важна локальная терапия.
    3. так же стоит обратить внимание на то, какая часть ушного канала была воспалена в следствии - среднее, внутреннее или внешнее ухо. При воспалении внутреннего уха я бы назначила все-таки терапию соляным раствором и Полидексой в нос и все для того, чтоб лечить воспаление изнутри.
  •  
    (samochina) Екатерина
    (samochina) Екатерина Рейтинг: 0
    7 Января 2017, 18:06 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Татьяна, Супракс является антибиотиком, компрессы с антибактериальным средством (маслом чайного дерева) эффективны лишь при воспалении внешнего уха просто потому, что банально - не достают дальше. Но вы забываете про боль, которая мучит ребенка. Стоило бы позаботиться и об анальгетиках. Кстати, Отипакс - местный анальгетик с лечебным действием.
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000