contact@medfederation.ru

Гиперметропия первой степени у детей что это?



Недавно были у окулиста на приеме, изучали глазное дно. Кроме прочих диагнозов, которые удалось рассмотреть врачу, в заключении стоит "Гиперметропия первой степени на оба глаза". Вот только увидела, но понятия не имею что бы это могло означать. Хотелось бы попросить специалиста пояснить, что означает этот диагноз.

10 комментариев свернуть все
 
  •  
    (Макарова) Виктория
    (Макарова) Виктория Рейтинг: 0
    21 Июня 2016, 22:52 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Гиперметропию в народе называют просто дальнозоркостью. Первая степень заболевания обозначает ее самую легкую степень - до +2 диоптрий. Ее сложно выявить, так как на способность видеть это может не влиять никак и лишь компьютерное исследование, проводимое в клинических условиях компетентным специалистом, способно выявить такую проблему.

    В быту же такой недостаток проявляется в быстрой утомляемости глаз в попытке зафиксировать зрение на предметах находящихся вблизи, но все так же отчетливо их видеть.

    В юном возрасте такая степень близорукости не требует коррекции или специальных приспособлений для зрения, но наблюдаться у специалиста все же необходимо и посещать его не реже чем раз в год, а так же принимать витамины для глаз.
    •  
      граватар
      Катеринка
      20 Января 2017, 01:19 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      Виктория Здравствуйте! вот вы пишите, что надо наблюдаться у специалиста раз в год и витамины для глаз. не можете подсказать какие? может так же есть какая нибудь зарядка для глаз?
  •  
    граватар
    ольга
    8 Января 2017, 16:52 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Гиперметропия может постепенно пройти у детей до шести-семи лет. Если она выявлена позже этого возраст, то требует лечения и сама не пройдет.
  •  
    граватар
    Alex
    8 Января 2017, 16:53 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Из-за гиперметропии у меня часто слезятся глаза при работе за компьютером. Это врождённое, а значит деваться некуда.
  •  
    граватар
    Валентин Ищенко
    8 Января 2017, 16:56 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    А сколько лет Вашему ребенку? Дело в том, что у маленьких детей гиперметропия слабой степени считается физиологической нормой и не требует коррекции. Волноваться стоит только в том случае, если заболевание быстро прогрессирует или его симптоматика не исчезает к 9-10 годам.
  •  
    граватар
    Мила
    8 Января 2017, 17:06 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Это означает особый вид дальнозоркости. Относиться к нему стоит серьёзно. Если запустить заболевание, то можно ослепнуть.
  •  
    граватар
    Павел
    8 Января 2017, 17:17 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    У меня это заболевание с детства. Стараюсь не напрягать глаза и, как можно меньше, жмуриться. Проверяюсь у врача и вывод таков, что зрение не ухудшается и не становится лучше. Ухудшений нет на протяжении уже многих лет.
  •  
    граватар
    Сергей
    20 Января 2017, 01:09 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Хороший и грамотный ответ специалиста, который успокаивает. А то бывает как ответят врачи, то хоть помирай на месте.
  •  
    граватар
    Виктор
    20 Января 2017, 01:17 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Такая же ситуация с детства, но с напряжением глаз проблемы. Работаю в офисе и постоянно за компьютером, поэтому боюсь как бы рано не надеть очки. Может у кого-нибудь есть совет о том как избежать этого, что использовать для восстановления зрения. Заранее благодарен.
  •  
    граватар
    Дарья
    20 Января 2017, 01:22 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Столкнулись с такой же проблемой, ребёнку 6 лет. Какие лучше витамины для глаз пропить? И надо ли что-то ещё предпринимать перед поступлением ребёнка в первый класс? Ведь нагрузка на зрение значительно увеличится!
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000